ホシノ酵母にも色々種類があります
今まではホシノ酵母でしたが どうしても、食パンがうまく焼けません とほほ と本を見ていると 食パンには「ホシノ丹沢酵母」が使われてる事が多いです 確か、panbooさんも「ホシノ丹沢酵母」使われてたハズ 試してみたい気持ちがむくむく膨らむ パンの膨らみと反比例してるのが また悲しい 「ホシノ丹沢酵母」購入 種起こし してみると 種起こしの時点で今までとは違う感じ! おお~これはイケるかも 丹沢くん、なんだか名前も男前な感じに思えてきた またも失敗(涙)全然、窯伸びしません パンはホント 私の都合だけでは だめ 酵母の都合に合わせてあげないと うまく焼けない 丹沢くんには 丹沢くんの事情があるのかい? そうなのかい? ちょっと寒かった?丹沢くん?
by tibi95912
| 2008-11-10 10:28
| パン
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